La enchilada es un plato de Mexico, elaborado a base de tortilla de
maiz, puede estar relleno de una gran variedad de ingredientes, como Pollo,
Pavo, Res o
Atun, entre otros y está cubierta de una amplia variedad de salsas de chile (salsas picantes).
El origen de
las enchiladas rojas empieza desde la época prehispánica, donde se comía
prácticamente igual, solo que el relleno no era el mismo, algunas veces ni
siquiera tenía relleno, otras veces tenía frijol o pavo. A la llegada de los
españoles se le agregó la carne de res, cerdo o pollo, con la misma tortilla,
chile y se acompaña con verdura como lechuga.
Las enchiladas mexicanas
son uno de los platillos
de la comida mexicana más solicitados en el mes de las
fiestas patrias. Hace unos días, por aquí veíamos la receta de
enchiladas verdes mexicanas y hoy toca el turno de
probar unas deliciosas
enchiladas rojas. Como verás, la preparación no es muy
diferente, pero el sabor, caray, no sé a cuál de las dos irle.
La cocina mexicana cuenta con una
gran variedad de chiles,
algunos más picosos que otros, y, en esta receta mexicana, veremos la
combinación que hacen dos tipos de chiles: el guajillo y el serrano.
Recetas de Enchiladas Rojas Mexicana
Las enchiladas mexicanas
son uno de los platillos
de la comida mexicana más solicitados en el mes de las
fiestas patrias. Hace unos días, por aquí veíamos la receta de enchiladas verdes mexicanas y hoy toca el turno de
probar unas deliciosas
enchiladas rojas. Como verás, la preparación no es muy
diferente, pero el sabor, caray, no sé a cuál de las dos irle.
La cocina mexicana
cuenta con una gran variedad de chiles,
algunos más picosos que otros, y, en esta receta mexicana, veremos la
combinación que hacen dos tipos de chiles: el guajillo y el serrano.
Basta
decir, que para la noche mexicana, no te quedaría mal hacer tanto unas enchiladas verdes,
como unas
enchiladas rojas, para darle gusto a todos.
Ingredientes:
· 18
tortillas de maíz
· ½ kg. de
carne maciza de cerdo o pechuga de pollo
· ½
cebolla
· 8 chiles
guajillos
· 2 chiles
serranos
· 1
jitomate
· 1 diente
de ajo
· 1 taza
de crema
· 1 taza
de leche caliente
· 1 queso
fresco
· Aceite
· Sal
Preparación:
1. En un
comal caliente, asa los chiles
serranos, el jitomate y el diente de ajo.
2. Cuece
la carne de pollo o cerdo con la cebolla y la sal. Cuando esté cocida,
desmenúzala.
3. Tuesta
los chiles
guajillos y remójalas en la leche. Luego, colócalos en la
licuadora junto con la leche y sal. Y reserva.
4. Ya que
el jitomate, los chiles y el ajo estén asados, licúalos con un poco de sal.
Recuerda quitar la cascara al jitomate.
5. En un
sartén caliente con un poco de aceite, fríe la carne desmenuzada y agrégale
el jitomate molido. Deja cocinar hasta que la carne reseque un poco.
6. En una
sartén, calienta aceite y pasa las tortillas por éste una por una. Al
terminar, moja cada tortilla en el chile molido con la leche, rellena la
tortilla con la carne y enróllala.
7. Ve
colocando las enchiladas rojas en el
plato donde vas a servir, y báñalas con la crema, el queso y unos aros
delgados de cebolla.
TIP:
Para cada persona, calcula un consumo de 3 o 4 enchiladas
para cada uno más o menos, así, esta receta de enchiladas rojas, está
calculada para 4 o 6 personas.
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Ah oc
ResponderEliminarA bueno pa' saber
ResponderEliminarJAJAJA, dices a bueno pa saber y estas aquí porque A TI TE INTERESA SABER EL TEMA pinche pndjo
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